Покупка подержанной машины: правила, особенности, рекомендации

Учитывая, что далеко не всем украинским автомобилистам удается накопить на новое авто они вынуждены покупать транспорт с пробегом. Однако такая сделка подразумевает возможность встречи с перекупщиками, владельцами и даже мошенниками. Но прежде чем общаться с продавцами, нужно определиться с маркой и моделью машины исходя из бюджета, выделенного на покупку. И на последнем этапе нужно проверить техническое состояние и документы на приобретаемый автомобиль.

Особенности сделки на городском авторынке

Мир цифровых гаджетов и интернета значительно упростил жизнь автолюбителей, решивших стать владельцем подержанной машины. Поэтому автомобильные рынки постепенно уходят в историю. Хотя осталась категория водителей, привыкших ходить по рынкам, беседовать с продавцами и осматривать товар как говориться воочию. Но на авторынках большинство продавцов посредники и поэтому рассчитывать, что сделка будет выгодной можно, если найти реального владельца транспортного средства.

Важно учитывать, что кроме перекупщиков на рынке часто встречаются аферисты. И если к покупке подойти халатно, то легко остаться без денег и товара. Также не исключена возможность приобрести машину, восстановленную после утопления или серьезной аварии. И если проверку технического состояния авто можно доверить специалистам СТО, то изучение документов вызывает некоторые проблемы.

Современный способ – покупка авто с пробегом в салоне

К главному преимуществу сделок в автосалонах можно отнести юридическую безопасность. Сотрудники салонов всегда тщательно проверяют транспорт, выставленный на продажу. Поэтому здесь сложно встретить машину, находящуюся в залоге или в базе угнанных. Плюс ко всему транспорт проходит предварительную подготовку, как в эстетическом, так и техническом плане.

Но есть у такого способа покупки огромный минус – внушительные комиссионные за услуги продавца. Также стоит учитывать, что некоторые дефекты авто могут скрыть от покупателя, так как автосалон заинтересован в продажах, а значит может пойти на небольшие хитрости.

Выгодные сделки на сайтах в интернете

Сегодня автомобилисты редко спорят о комфорте покупок в интерне. Но в данной ситуации важно выбрать достойный сайт. Например, на авториа кроме внушительной базы транспорта доступны проверенные машины, то есть автомобили, техническое состояние которых изучал специалист. Это обеспечивает спокойный сон покупателей, которым не нужно переживать, что купленное авто, бывшее в употреблении, быстро сломается или будет иметь проблемы юридического характера.

Изучаем товар по телефону

Прежде чем назначать встречу с собственником транспортного средства можно узнать много полезной информации по телефону. Это позволит отсеять не самые лучшие варианты. С этой целью поинтересуйтесь у человека, продающего авто о:

• количестве собственников транспортного средства;
• годе выпуска автомобиля;
• условиях эксплуатации машины;
• реальном техническом состоянии;
• показателях на одометре;
• времени последнего технического обслуживания.

Личный осмотр транспортного средства

Самостоятельно осматривая машину, первое чему стоит уделить внимание – состояние двигателя. С этой целью по рекомендациям специалистов сосредоточьтесь на следующих моментах:

• равномерности работы клапанов;
• наличию масла в выхлопе;
• устойчивости работы на холостых оборотах;
• простоте первого пуска мотора.

Если в подкапотном пространстве все сияет чистотой, выясните причину генеральной уборки. Нередко, таким образом продавцы скрывают существенные дефекты. Конечно на этом проверка не заканчивается, ведь важно изучить работу ходовой системы, рулевого управления и других узлов. При этом лучше все доверить мастерам сервисного центра.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Join the gaming experience at Hotel Glory's immersive gaming world , where experiences are profound.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.